viernes, 16 de marzo de 2012

Queique

     En esta nueva entrada toca de nuevo un postre, lo que en mi casa se denomina QUEIQUE, de toda la vida, por lo que se ve debería llamarse bizcocho, pero dado que yo le conocí con ese nombre así lo traslado al blog (que por algo es mío jijijiji).
     La receta es de lo más sencilla, echar todos los ingredientes en un bol y batir; también es de lo más deliciosa, lo mismo es que le tengo un cariño especial. Tengo mis dudas de cuando está mas rico, si el día que se prepara o los siguientes, diría, porque es muy esponjoso que los siguientes, aunque lo mismo es porque se está acabando y ya se sabe, como todo lo bueno se acaba, pues se aprecia más jajaja.
    
.- INGREDIENTES: 
  • 5 huevos. (3 huevos)
  • 2 yogures naturales. (1 yogur natural)
  • 1 medida de yogur de aceite oliva suave. (1/2 yogur aceite oliva)
  • 5 medidas de yogur de azúcar. (2 medidas yogur de azúcar)
  • 6 medidas de yogur de harina. (3 medidas yogur de harina)
  • Ralladura de 2 naranjas. (Ralladura de 1 naranja)
  • 1 sobre Royal. (1/2 sobre Royal)
     Entre paréntesis medidas para hacer un queique más pequeño, dependiendo del tamaño del molde: 3 litros (1,5 litros)
         Añadir a un bol todos los ingredientes y batir.
         Verter la preparación en un molde enmantequillado y enharinado.
         Hornear a 180ºC durante 50 minutos.
         Esperar 20 minutos a que enfríe y desmoldar.



    NOTAS: la mamma siempre dice de no poner la ralladura con el resto de los ingredientes al batir, que si el hacerlo le transmite un sabor agrio al queique, y eso sigo haciendo, así que añadir la ralladura y mezclar todo.
         En este caso la ralladura es de naranja porque a la gente a quien les llevo el queique prefieren con ese sabor, pero que cualquier otro cítrico iría perfecto.

    6 comentarios:

    1. pintazaaaaa!!!!! M encanta la forma!!! y el sabor seguro q tremendooo ;)

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    2. Buena pinta si, y la familia dijo que muy bien de sabor. Y es que el queique no tiene fallo.

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    3. qué rico tenía que estar.. porque supongo que a estas alturas ya no quedan ni las miguitas!!!!!

      un besote

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    4. Mmmmmm!! Qué doradito te ha quedado! Un momento, parece que me llega el aroma... Me voy a ir preparando un café con leche ;)

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    5. Jijijijiji gracias Penélope, yo voy incorporado, asíq ue para mi solo y sin azúcar por favor :))

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    6. menudo bizcocho tan espléndido, tiene una pintón, ufff riquísimo para la merienda, me gusta mucho el molde, bsss

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