martes, 27 de marzo de 2012

Strudel de pimientos y atún

     Seguimos apostando sobre seguro, ya no por la receta en sí, sino porque de nuevo recurrimos a la gran Kanelita jajaja. Esta receta corresponde al reto 9 de su página del "feisbu" que está genial, con buena gente y un ambiente de lo más cordial, recomendable el visitarla vaya :)). Además con lo de los retos aprendes a cocinar y te lo pasas muy bien jaja, pero bueno vayamos viendo,

     .- INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre (Lidl)
  • Atún, 150 g aproximadamente.
  • 2 pimientos rojos.
  • Aceitunas.
  • Media cebolla.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Medio tomate.
  • 30 ml de vino blanco.
  • Sal.
     Escurrir el aceite de la lata de atún en una sartén, añadir la cebolla y el ajo bien picaditos y pochar.
     Añadir el pimiento cortado en cuadraditos no demasiado grandes, pasados 3 o 4 minutos, añadir el tomate cortado en dados, incorporar el orégano y la sal e incorporar bien.
     Incorporar el atún y las aceitunas cortadas en rodajas, cuando el pimiento se encuentre blandito, añadir el vino, mezclar y dejar que evapore el alcohol. Reservar.
     Abrir la lámina de hojaldre y doblar sobre sí misma sobre el lado más largo, para marcar la mitad y cortar. Sobre una mitad colocar el relleno y a la otra dar unos cortes paralelos.
     Pintar con huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo (no tenía así que tocó orégano).
     Hornear a 200 ºC, hasta que el hojaldre esté dorado. Con el horno precalentado.


5 comentarios:

  1. Anda!! un strudel salado y por cierto un trocin me lo llevaba ahora mismo.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  2. qué pinta…. es lo que tiene ir sobre seguro..jajaja imagino como olía esa cocina.. ooooooh qué rico!!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  3. Hola Víctor, encantada de conocerte, veo que eres un gran cocinero y muy simpático, mil gracias por tu visita, me quedo en tu cocina, con permiso!!!

    ResponderEliminar
  4. Mi querido seguirodr 100, jajajaja. ese strudel tiene una pinta de muerte, pero ya empezó la operación bikini total, me rindo de pasteles y demás ya!
    Disculpa que no venga tanto como me gustaría, mi vida estos meses está siendo muy ocupada (y que me estoy leyendo Choque de Reyes...todo sea dicho). Espero la vuelta a la normalidad pronto :)
    Y...era preciso restregarme el iPad? jajja :P
    Un besotee

    ResponderEliminar
  5. Laura: muy fácil y delicioso.
    Fargopatt: jajaja con Kanela que no hay fallo, la cocina olía genial y riquísimo de sabor.
    Mary: permiso concedido y todo un orgullo que te quedes por esta humilde cocina, que en breve estará más atendida jijiji.
    Miscelánea: no te preocupes por las visitas, cuando te encuentres más liberada ya me irás visitando, además yo también ando liado y no puedo atender esto como desearía.

    ResponderEliminar