viernes, 2 de noviembre de 2012

Tarta de palotes y coca cola

Muy buenas,
 
aquí estamos con una entrada más. Como habréis podido deducir por el título se trata de un postre jajajaja y cómo no!! se trata de una receta ideada por la gran Kanela y Limón. A estas alturas no os descubriré nada nuevo si os digo que es una máquina, recetas "sencillas", ingredientes también sencillo y resultado delicioso. Por si alguien no la conoce todavía, A) que levante el dedo jijiji B) esta es su "dirección http://kanelaylimon.blogspot.com.es/. La receta que hoy nos ocupa, es uno de los retos propuestos en su facebook  y como  no podía ser de otra manera, una delicia. Que levante el dedo de nuevo a quién se le ocurra derretir palotes de cola para hacer una tarta jijijijiji, pero dejemos de enredar y pasemos a ver...
 
.- INGREDIENTES:
 
Para la base,
  • 100g de galletas.
  • 50g de mantequilla derretida.
Para la crema de cola.
  • 200g de palotes de cola (unos 40)
  • 150ml de cocacola
  • 250g de yogur griego.
  • 120g de queso Philadelphia.
  • 250g de nata montada.
  • 14g de hojas de gelatina.
Para la gelatina de cocacola,
  • 125ml de cocacola.
  • 4g de hojas de gelatina.
     Forrar las paredes y base de un molde desmontable con papel de horno.
     Triturar las galletas con un robot y añadir la mantequilla derretida, mezclando hasta obtener una pasta y extender cubriendo la base, procurando que quede lo más nivelada posible.
     Preparar la crema de cola, para ello hidratar las hojas de gelatina. Poner al fuego 150ml de cola y añadir los palotes, removiendo hasta que se disuelvan por completo.
     Dejar enfriar, añadir el yogur, el queso y la gelatina escurrida y disuelta en un poco de leche.
     Añadir la nata montada, con movimientos envolventes para evitar que se baje la mezcla.
     Volcar la mezcla en el molde sobre la base de galleta.
     Llevar al frigorífico hasta que cuaje, preferiblemente de un día para el otro.
     Preparar la gelatina de cocacola, una vez cuajada la tarta, para ello hidratar los 4g de hoja de gelatina en agua fría. Poner a calentar 125ml de cocacola, sacar del fuego y disolver la gelatina bien escurrida. Dejar templar la mezcla y verter sobre la tarta.
     Llevar de nuevo a la nevera, esperar a que cuaje y desmoldar.

 



5 comentarios:

  1. ummm q pinta mas rica!!!! yo la tengo pendiente!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué bien que hayas vuelto a publicar :) y con una tarta la mar de rica... qué bueno!!

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  3. Que Tarta más Sorprendente!!! Te aseguro Que la Probaré... Pero creo que Versión Palotes de Fresa que me gustan más!!! jajaja ;)

    ResponderEliminar